Участие главной медсестры ГБУЗ АО "Областной центр крови" в конкурсе "Главная медсестра 2019"

GMS

 

Проект «Внедрение бережливых технологий в работу медицинских сестер отдела заготовки крови и её компонентов», который подготовила главная медицинская сестра ГБУЗ АО «Областной центр крови» Васильева Галина Ивановна, оказался финалистом Всероссийского конкурса «Главная медсестра 2019».

Это единственный в России конкурс, который позволяет выявить лучшие проекты в сестринском деле и проводится при экспертной поддержке Минздрава России. В 2019 году его провели в первый раз. Для участия в нем зарегистрировались 646 человек со всей страны. В финальное голосование вышла только 101 работа.

Конкурс наглядно показывает, что главная медсестра в России — не только талантливый управленец, но и руководитель высокого уровня, который болеет за свое дело и стремится развивать его.

Задача конкурса — найти интересные практики, решения, методики, которые уже сегодня показывают результат и эффективность. «Каждая работа – это труд. Каждая работа – это достижение одного человека: конкретного руководителя на конкретном рабочем месте. Конкурс «Лучшая главная медсестра» — это великолепное начинание. Поэтому Минздрав поддержал эту идею», - отмечает Ирина Купеева, председатель жюри, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России, д.м.н.


( 0 Голосов )